ELLOS QUIEREN CHURROS
Receta fácil para elaborar
unos deliciosos churros, no sé si lo
conocen en tu país con ese nombre. El churro es conocido en otros países como tejeringo y por lo general se come solo, con un poco de azúcar o sirope.
Pero antes una anécdota.
Considero que si estamos en la posición de padres
debemos tener en cuenta que alguna vez fuimos niños y es posible que guardemos
sencillos pero importantes recuerdos de esa época, unos buenos y otros no
tantos, pero lo cierto es que cuando llegas a ser adulto lo olvidamos.
Esta receta de churros, me
trae gratos recuerdos, no porque lo hacían en casa, sino porque mi papá que
viajaba mucho, cuando estaba en casa aprovechaba de compartir con nosotros, siendo
este uno de mis sitios preferidos, él nos
llevaba a las cercanías del aeropuerto de mi localidad y recuerdo siendo niña
un camión verde con una ventana grande en su costado, allí veía como el
vendedor le pasaba varias bolsitas con churros a mi papa, que luego compartía con mis hermanos y mi mamá, así pasábamos
un buen rato disfrutándolos, todos cubiertos de azúcar. Si amas a tus hijos llénalos
de gratos recuerdos, así como los tengo de mi papá, que hoy no se encuentra
entre nosotros y me es grato tener excelentes recuerdos de él.
Acá te dejo los ingredientes
y la forma de preparar este delicioso postre, que además puedes acompañarlo con
arequipe o como lo llaman en otras localidades dulce de leche, sin dejar pasar
que con un delicioso baño de chocolate lo puedes probar.
Ingredientes:
500 grs Harina de Trigo todo uso
2 cdas Manteca
1 cdta Sal
2 ½ tazas Agua
2 Huevos
Aceite
para freír
Preparación:
Se pone al fuego el agua,
con la manteca y la sal, cuando hierva se le agrega de una sola vez la harina y
se bate hasta que despegue de la olla, se baja del fuego y se añade los huevos
uno a uno batiendo hasta que desaparezcan con una cuchara de madera
preferiblemente.
Al enfriar la preparación la
vaciamos en una manga con boquilla estrella o la máquina de hacer churros las
hay de diferentes modelos. Presionas y tú
decides de qué tamaño quieres los churros, utiliza una tijera para recortarlo.
Antes de comenzar hacer los
churros debes de tener ya listo el sartén con suficiente aceite caliente. Apenas los veas dorados por completo sácalos
del sartén. Ellos se fríen muy rápido.
Cuando estén listo rocíale azúcar o sirope de tu
preferencia, chocolate, arequipe (dulce de leche) u otro.
Espero te guste y compárteme
tu experiencia con estos deliciosos churros.
#NR
Comentarios
Publicar un comentario