PREPARA UNOS RICOS PONQUES




Tenemos múltiples  excusas para preparar este rico ponqués, como un cumpleaños, aniversario, regalo,  merendar, compartir, todo se vale si puedes comerte más de uno.

Anécdota:

Ver  a través de mi crecimiento como niña, claro estoy hablando de hace muchos años, ya anteriormente les he  comentado que cuando somos padres se nos olvida que un día fuimos niñ@s, recuerdo en el colegio donde estudiaba como las estudiantes de mi primaria disfrutaban de su merienda junto con un dulce, algo que yo no hacía, solo me limitaba comer mi merienda en el receso. En casa si se presentaba la ocasión porque no era algo normal probaba una porción de torta o podría presentarse la ocasión de ser invitados a un cumpleaños.

Es por ello que consiento a mi familia, el hecho de que el dulce en mi familia siendo pequeña  se decía que no era alimento, yo creo hoy por hoy es una delicia compartirla en familia, con amigos.







Ingredientes:

115 grs                      Mantequilla con sal
220 grs                      Azúcar blanca
3                                 Huevos
200 gras                    Harina todo uso
7 grs                           Polvo de hornear
1 o 2 cda                   Vainilla
100 ml                       Leche o sino tienes usa agua
                                   Capacillos

Preparación:

Tenga todos los ingredientes a la mano.



  • Batir el azúcar y mantequilla hasta que quede cremoso, luego verter los huevos y la vainilla hasta que queden bien mezclados, y por ultimo le agregas la harina que previamente haz mezclado con el polvo de hornear y el liquido.
  • El horno debes encenderlo a 200 grados,  los  ponqués estarán listos entre 20 a 25 min
  • Prende el horno antes de colocar los huevos y la vainilla para que caliente un poco antes de colocar la bandeja con los ponques dentro del horno.
  • Si quieres saber que están listos, pínchalo con un palillo, si sale seco, saca la bandeja del horno y los ponqués lo colocas en un plato o bandeja para que se enfríen.
  • Pueden salirte hasta 12 ponqués, según sea tu molde y los capacillos que uses, normalmente yo uso el número 10., no sé cómo lo clasifican en donde vives.


.
Esta semana les daré dos o tres modos para decorarlos, escoge tu favorito







Nota: Cualquier pregunta, estoy a tu orden para contestarte, pruébalos te saldrán ricos.

Coméntame como te fue. #NR



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Decorando un bizcocho o una torta (pastel) o ponques

ELLOS QUIEREN CHURROS

ADOPTA UN SCHNAUZER